Bruciano i grassi, rallentano la cellulite, l’ipertensione e l’invecchiamento, proteggono i denti e attivano il metabolismo. Scopriamo i numerosi benefici di questo falso frutto.
È arrivata la Primavera e ci avviamo verso l’Estate. Ed ecco che la frutta torna ancor più preponderante tra i nostri cibi, per arricchire i pasti di freschezza, proteine, vitamine, sali minerali ed acqua, di cui è composta tra ben l’80% ed il 98% (quest’ultimo è il primato del cocomero). E così ci aiutano a dissetarci e ad affrontare le stagioni calde con ancor più vigore.
Ed è per questo che in prevalenza viene consumata nell’emisfero australe del pianeta, ovvero nella parte Sud del mondo, l’area dei Paesi più caldi, mentre nei Paesi nordici il consumo in confronto risulta ridotto. Proprio per le sue proprietà dissetanti e rinfrescanti, ricche di numerosissimi benefici per la salute tra cui la riduzione significativa dell’insorgere di disparate malattie.
In questo articolo ci occupiamo di un frutto nello specifico. Anche se in realtà frutto non è, bensì un “falso” frutto o frutto “aggregato”: perché, a differenza della frutta vera e propria che origina dall’ovario della pianta madre, deriva da un fiore con più di un pistillo. Del frutto, tuttavia, mantiene tutte le caratteristiche dal punto di vista nutrizionale, mentre si discosta da quelle botaniche. Lo avete scoperto? È la fragola, deliziosa gemmazione commestibile delle Fragarie. Vediamo le sue numerose proprietà benefiche.
Gli elementi nutritivi contenuti nelle fragole sono numerosi e assai benefici, tanto da farle rientrare a pieno diritto nella lista dei cosiddetti “Super Cibi Anti Età” stilata dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti d’America (USDA). Al loro interno troviamo infatti calcio, magnesio, vitamina C, potassio, acidi organici e antiossidanti come i flavonoidi.
E sono proprio gli antiossidanti che aiutano a dimagrire: la loro azione all’interno del nostro organismo, infatti, contrasta le infiammazioni che, in loro assenza, impedirebbero ad alcuni ormoni di provocare il dimagrimento degli accumuli di grasso in eccesso.
Inoltre, favoriscono l’eliminazione di sostanze tossiche in grado di ridurre funzioni cerebrali indispensabili come la memoria, contrastando la comparsa di forme di senilità precoce, di demenze come l’Alzheimer e disfunzioni come il Parkinson. E ancora sono in grado di bruciare i grassi, di rallentare il processo di formazione della cellulite, dell’ipertensione e dell’invecchiamento, oltre a proteggere i denti e ad attivare il metabolismo, stimolandone le attività produttive e difensive. Insomma una vera e propria alleata della nostra salute da non far mai mancare a tavola!
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