Prova questi deliziosi cornettini salati farciti e potrai servire un aperitivo diverso dal solito: tutti vorranno sapere il tuo segreto.
Con l’arrivo del caldo e della bella stagione finalmente si potranno passare tantissime serate con amici e parenti senza temere la pioggia, il freddo e tutto quello che l’inverno porta con sé. Ancora meglio se hai a disposizione uno spazio all’aperto da poter sfruttare al massimo e che diventerà lo scenario perfetto per aperitivi o apericena.
Una volta organizzata la location, dovrai iniziare a pensare a cosa servire. In base a cosa avrai deciso di fare il menù ovviamente cambierà. Non devi per forza preparare una cena stellata, basterà anche un semplice aperitivo accompagnato da tanti piccoli sfizi per rendere magica la tua serata. Proprio per questo tra poco, ti sveleremo come realizzare dei golosi cornetti salati farciti, perfetti da servire in ogni occasione. Poche mosse e sarà subito spettacolo.
La ricetta facile e veloce per preparare dei golosi cornettini salati tutti da farcire come più preferisci
Se hai voglia di stupire i tuoi ospiti e di lasciarli senza parole, allora non puoi di certo lasciarti scappare questa golosa ricetta fatta con la pasta sfoglia. Prepararla sarà davvero facile e veloce e con un pizzico di fantasia potrai personalizzarla come più preferisci. Allora non perdiamoci ancora in chiacchiere e scopriamo insieme tutto il necessario per preparare questi sfiziosissimi cornetti salati.
Per circa 12 cornetti ti servirà:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di pancetta a fette
- 50 g di Edamer a fette
- 50 g di robiola
- 100 g di salmone affumicato a fette
- 2 cucchiai di semi sesamo
- Prezzemolo
- Basilico
- 1 tuorlo
- Latte
- Acqua
Procedimento:
- Prima di tutto dedicati alla crema di robiola che ti servirà per farcire i cornetti con il salmone. In una ciotola metti la robiola e aggiungi basilico e prezzemolo tritato finemente;
- Ora prendi il primo rotolo di pasta sfoglia e taglialo a metà ponendo il lato più lungo verso di te;
- A questo punto spennella una metà con dell’acqua e sovrapponi l’altra metà ottenuta prima;
- Ora ritagliate i tuoi triangoli e procedi allo stesso modo con l’alto rotolo di pasta sfoglia;
- Fatto tutto questo arriva la parte più divertente, ossia farcire i triangoli ottenuti;
- Seguendo questa ricetta ne preparerai 6 con pancetta e fettine di Edamer;
- Altri 6 invece li andrai a preparare stendendo uno strato di robiola aromatizzata e delle fettine di salmone;
- Una volta farciti, arrotolali per dare la classica forma del cornetto;
- Man mano che li prepari disponili su una teglia ricoperta da carta forno;
- Spennella la superficie di ogni cornetto con il mix di latte e tuorlo, aggiungi dei semi di sesamo ed inforna;
- Cuoci in forno statico a 195° per 25 minuti.
Ed ecco che i tuoi cornetti salati sono pronti per essere gustati sia caldi, che freddi. Portali in tavola e sarà un successo assicurato.