Caffè espresso a casa meglio di quello del bar: risparmi 1,20€ ogni volta | Rivelato dai vecchi baristi

Caffè espresso a casa meglio di quello del bar? Segui questi consigli e risparmi 1,20€ ogni volta: i trucchi dei vecchi baristi.

Per noi italiani il caffè è uno dei grandi piaceri della vita. Oltre ad essere un momento di pausa dalla frenesia della vita quotidiana è anche una scusa per scambiare quattro chiacchiere con un amico o un parente. Ognuno ha le sue abitudini: c’è chi ama berlo a casa e chi al bar, c’è chi preferisce farlo con la moka e chi con le cialde o le capsule, amaro o zuccherato, nella tazza di vetro oppure lungo o macchiato. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti!

Caffè fatto in casa
Caffè fatto in casa buono come al bar – IlGranata.it

Nell’ultimo periodo, però, con l’aumento dei prezzi è anche cresciuto il costo dell’espresso al bar. Nella grandi città italiane è infatti arrivato a costare 1,10€ – 1,20€, ma può tranquillamente sfiorare cifre ben più elevate nelle zone turistiche. Se, quindi, sei stufo di sprecare i tuoi soldi e vuoi bere un buon caffè direttamente a casa tua devi mettere subito in pratica i consigli dei vecchi baristi. Così non potrai più sbagliare!

Caffè espresso a casa meglio di quello del bar: i consigli dei vecchi baristi

Come abbiamo anticipato poco fa, se vuoi preparare direttamente a casa tua un caffè espresso ancora più buono di quello del bar non devi fare altro che seguire questi semplici, ma allo stesso tempo efficaci accorgimenti. In questo modo, non solo potrai gustarti un ottima bevanda, ma potrai anche risparmiare 1,20€ ogni volta.

Caffè espresso
Caffè espresso buono come al bar: i consigli dei baristi – IlGranata.it

Se vuoi preparare un delizioso caffè con la moka ricordati innanzitutto di usare l’acqua fredda e senza troppo calcare. Riempi il serbatoio fino alla valvola, monta i vari pezzi e poi versa la polvere di caffè senza pressarla. A questo punto, accendi il fornello e tieni la fiamma al minimo, in modo tale che la miscela possa sprigionare tutto il suo irresistibile aroma. Non appena ti sarai accorto che il caffè è salito, toglilo dal fuoco, mescolalo per qualche secondo e poi versalo nelle tazzine.

Inoltre, se vuoi ottenere un espresso bello cremoso secondo gli esperti devi prendere un bicchierino, metterci dentro due cucchiaini di zucchero e poi versarci le prime gocce del caffè quando sale. Mescola il tutto velocemente per qualche istante e poi versa la cremina ottenuta in ogni tazzina prima di aggiungere il caffè. Vedrai, se seguirai questi semplici consigli potrai preparare un espresso buono come al bar anche a casa tua, provare per credere! Attenzione, però, a non esagerare con le dosi giornaliere o potresti andare incontro a qualche spiacevole sorpresa.

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