Crostata furba, l’ingrediente in più che fa la differenza: provala subito

Crostata furba, hai mai pensato a quale possa essere l’ingrediente segreto? Con questo trucco il tuo dessert sarà eccezionale!

Hai mai pensato che puoi preparare una crostata furba a dir poco deliziosa, in 4 semplici mosse? Facile, veloce, economica, ma soprattutto stra-buona! La cucina è fatta di regole ferree, ma senza un pizzico di fantasia non si può andar lontano. Così, consigliamo qualche dritta per realizzare un dessert o una colazione che non dimenticherai. C’è un ingrediente che fa la differenza!

Qual è la ricetta della crostata furba
Come preparare il dolce perfetto- Ilgranata.it

Perché si chiama crostata furba? Ha in sé delle chicche che ti permettono sia di non sprecare cibo, ma anche di realizzare un dolcetto diverso dal solito. Inoltre, è quella preparazione che piace ai pigri ed anche ai principianti. La ragione? E’ molto semplice da realizzare, quel che conta è seguire tutti i passaggi.

Come abbiamo già accennato, sono più o meno quattro i passaggi da fare. Ecco di come prepararla, ne rimarrai incantato!

Crostata furba, preparala con questo ingrediente: è un successo!

Hai del pan di spagna o della torta avanzata? Perché puoi benissimo unire gli ingredienti realizzando una delizia, che ti farà conquistare tutti gli invitati a cena. A primo impatto, sembra un dolce comune, ma una volta scoperta la morbidezza unita alla croccantezza, non si torna più indietro.

Crostata furba ingrediente segreto
Procedimento per preparare la crostata furba- Ilgranata.it

Da come avrai potuto immaginare, si ricicla una parte del dolce che avevi già pronto, ma in un modo intelligente. Per prima cosa, ti consigliamo di occuparti della frolla. Segui la tua ricetta e realizza in sequenza queste mosse.

Pratica la sabbiatura, cioè l’unione del burro e della farina, per poi aggiungere il quantitativo di tuorli, zucchero ed aromi. Questa sarà la base del dessert, avvolgi in pellicola trasparente e poi metti in frigo per almeno mezzora.

Come reinventare la torta avanzata? Sbriciolarla e metterla da parte. Su un pentolino far riscaldare il latte, circa 600ml, ed aggiungere la scorza intera di un limone biologico. Lasciar cuocere finché non si raggiunge uno stato di ebollizione, eliminare la scorza. Spegnere il fuoco ed aggiungere 240 g di zucchero, va fatto sciogliere.

Sempre a fuoco spento aggiungere il liquore preferito, in questo caso un bicchierino di limoncello è perfetto. Stendere con un mattarello la crostata e metterla nello stampo a cerniera, farcire con la torta sbriciolata, bisogna farla aderire bene al fondo. La mossa successiva consiste nello sbattere tre uova, le quali vanno aggiunte al latte aromatizzato.

Si è così composta una crema abbastanza densa da essere il collante. Versatela nella parte della farcia. Per ultimo, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, ed è pronta! Se desiderate, una volta fredda, potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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