Dovresti subito smettere di zuccherare il caffè: i motivi sono pazzeschi e ti cambieranno la vita per sempre

Prendi il caffè con lo zucchero? Dovresti smettere! Le ragioni per prendere il caffè senza sono diverse e ti cambieranno la vita.

Non c’è giornata che possa cominciare se prima non si è gustata una tazza di caffè. Quest’abitudine accomuna la maggior parte degli italiani, ma ci sono delle differenze nel modo in cui ciascuno di noi assapora questa bevanda energetica. C’è infatti chi lo prende con un pizzico di zucchero, chi predilige affogarlo nel latte, chi prendere dello zucchero macchiato con del caffè e chi invece predilige gustarne l’aroma in tutta la sua forza.

Caffè senza zucchero
Perché il caffè andrebbe preso amaro – IlGranata.it

Le due principali motivazioni per cui si prende il caffè senza lo zucchero sono l’apporto calorico dello zucchero (o dei dolcificanti) e il gusto. Aggiungere zucchero a questa bevanda ne altera in maniera determinante il sapore e copre persino i retrogusti che la miscela concede a chi invece predilige gustarla senza ulteriori aggiunte.

Proprio la questione sapore è quella che dovrebbe già spingerci a prediligere il caffè amaro. Ogni miscela e ogni tipo di torrefazione porta in dote un gusto e dei retrogusti differenti, dunque solo chi lo assaggi amaro può veramente apprezzare la qualità ed il sapore di questa o di quella miscela.

Certo se siete abituati a prendere il caffè con lo zucchero vi sarà complicato smettere da un momento all’altro. L’impatto con il sapore forte e amaro del caffè è difficile da assorbire per chi è abituato a consumarlo nella versione non pura. Per questo si consiglia di ridurre gradualmente la quantità di zucchero sino ad arrivare a zero. Una volta giunti a questo punto difficilmente tornerete indietro.

Gusto a parte, ci sono altre ragioni per non mettere lo zucchero nel caffè?

Prendere il caffè amaro aiuta sicuramente la linea e non solo perché lo zucchero è una sostanza che dona un grosso apporto calorico al nostro organismo. Forse non tutti sanno, infatti, che questa bevanda ha degli effetti termogenici, ovvero permette di bruciare grassi velocemente. Aggiungere dolcificanti o zucchero diminuisce o annulla le capacità termogeniche del caffè. Se lo prendete dunque con questo intento, non solo lo dovete prendere amaro ma anche a stomaco vuoto e associare l’attività fisica entro un’ora dall’assunzione.

Caffè senza zucchero
I benefici del caffè senza lo zucchero – IlGranata.it

Il caffè ha infine anche un effetto riscaldante per l’organismo. Noi italiani siamo abituati a prendere l’espresso al bancone e a consumarlo rapidamente, ma fuori dall’Italia viene gustato come se fosse una tazza di tè. Consumarlo in versione diluita permette di apprezzarne anche l’effetto rilassante. L’aggiunta di zucchero a questa bevanda riduce il tempo in cui questa mantiene il calore iniziale.

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