Fiori di zucca fritti con un ripieno insolito. Devi provarli assolutamente

Fiori di zucca fritti e buonissimi, con questo ripieno sono strabilianti: provali e te ne innamorerai al primo assaggio!

Nel pieno della stagione primaverile ed estiva non mancano sulle nostre tavole gli amatissimi fiori di zucca. Uno degli ingredienti più gustosi che possiamo combinare nelle nostre deliziose ricette per portare in tavola piatti davvero succulenti.

fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti in pastella (ilgranata.it)

A conquistarci al primo assaggio sono però questi deliziosi fiori di zucca ripieni e fritti. All’interno un ingrediente segreto che non avresti mai immaginato. Se li prepari in questo modo te ne innamori subito. Vediamo la ricetta completa.

Fiori di zucca ripieni e fritti: uno tira l’altro, sono gustosissimi

Basta poco per portare in tavola piatti gustosi ed appetitosi. Stavolta, a conquistarci sono proprio questi deliziosi fiori di zucca che prima farciamo e poi caliamo nell’olio ben caldo. Croccanti fuori e saporiti grazie al ripieno all’interno. Ma come li prepariamo?

Ci basta seguire la ricetta di Rosy Chin che dal suo profilo Instagram @thequeenrosychin è solita lasciarci a bocca aperta con le sue gustose preparazioni! Scommetto che i fiori di zucca ripieni in questo modo non li hai mai mangiati! Pochi passaggi ed il gioco è fatto. Ecco gli ingredienti:

fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti, la ricetta (ilgranata.it)
  • Fiori di zucca
  • Gamberi freschi
  • Sale e Pepe q.b
  • Zenzero q.b
  • Salsa di soia q.b
  • Olio di sesamo q.b
  • Vino bianco q.b
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di fecola di patate
  • 150g di farina
  • 200ml di birra

Preparazione

  • Per prima cosa puliamo per bene i gamberi. Quindi eliminiamo il carapace e le budella. Tritiamo grossolanamente i gamberi che riponiamo in un recipiente ed a questi aggiungiamo la salsa di soia, il sale ed il pepe, un goccio di vino bianco, l’olio di sesamo, lo zenzero, l’uovo e la fecola di patate. Mescoliamo il tutto per amalgamare
  • Puliamo i fiori di zucca. Eliminiamo il pistilli e li laviamo accuratamente. Dopodiché, con delicatezza li farciamo con il nostro ripieno di gamberi. Prepariamo la pastella mescolando semplicemente la farina con la birra freddissima
  • Intingiamo i fiori di zucca ripieni all’interno della pastella e caliamoli poi nell’olio che avremo messo a scaldare. Non appena saranno diventati ben dorati esternamente, potremo scolarli su un foglio di carta assorbente, in questo modo assorbiranno l’olio in eccesso
  • Una volta completata la cottura di tutti i fiori di zucca non ci resta che portarli in tavola e gustarli!

Et voilà, pronti all’assaggio? Sono semplicemente deliziosi!

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