Gnocchi senza glutine, la ricetta di primavera di Csaba Dalla Zorza da fare in casa

Chi ha detto che le ricette senza glutine non possono essere golose come quelle classiche? Gli gnocchi di Csaba Dalla Zorza stupiscono tutti.

Chi è costretto a mangiare cibi senza glutine perché celiaco spesso si deve accontentare di tristi ripieghi che non hanno nulla a che vedere con la ricetta originale. Ma non deve essere per forza così! Le ricette senza glutine possono essere fantasiose, golose e anche migliori delle loro rispettive versioni glutinose. Avete mai provato questi meravigliosi gnocchi senza glutine?

Gli gnocchi senza glutine di Csaba Dalla Zorza
Gli gnocchi senza glutine di Csaba Dalla Zorza – ilgranata.it

La ricetta ufficiale l’ha regalata Csaba Dalla Zorza al suo pubblico e a tutti i suoi fan, che la seguono sui social in tutto quello che fa. La superstar del galateo e di “Cortesie per gli ospiti”, infatti, non di rado pubblica ricette di manicaretti e piatti dall’aspetto delizioso fatti in casa, condividendo la ricetta con tutti i suoi fan. Ecco come preparare un favoloso piatto di gnocchi per i vostri amici celiaci.

La ricetta degli gnocchi senza glutine di Csaba Dalla Zorza

Questi deliziosi gnocchi primaverili sono realizzati con pisellini freschi ed erbette, perfetti per un pranzo di primavera con gli amici o una domenica speciale da passare in compagnia, magari all’aperto, per chi ne ha la possibilità. Ecco come realizzarli, secondo la ricetta ufficiale di Csaba Dalla Zorza.

Ingredienti

  • 740 grammi di patate
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 150 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di erbe fresche (origano, basilico, menta, parmigiano)
  • parmigiano
Ricetta degli gnocchi senza glutine
Ricetta degli gnocchi senza glutine – ilgranata.it

Procedimento

  1. Sbucciate le patate e fatele lessare con la pentola a pressione, se la avete e volete fare prima, oppure con una normale pentola e abbondante acqua calda salata. Lasciate cuocere per circa cinque o sei minuti.
  2. Una volta pronte, scolatele e tagliatele in quattro parti ognuna. Prendete l’apposito attrezzo e schiacciatele per bene. Se non lo avete, potete munirvi di forchetta e tanta pazienza e ridurre le patate in poltiglia, per poter fare gli gnocchi.
  3. Aggiungete al composto sale, uovo, piselli e fecole. Amalgamate il tutto impastando con le mani o con un cucchiaio. Create un impasto da poter maneggiare. Ricavate dei serpentelli più o meno sottili a seconda di quanto grandi volete che siano gli gnocchi. Create delle palline e modellatele: saranno i vostri gnocchi!
  4. Mettete a bollire l’acqua salata e una volta pronta fate cuocere gli gnocchi. Scolateli e condite con erbette, olio e parmigiano. Et voilà!
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