Il surimi cosa è davvero e perché è un cibo che andrebbe vietato nella propria alimentazione: scopriamo i dettagli insieme
In molti conoscono la semplice denominazione di bastoncini di granchio, gustosi e appetitosi anche se, ebbene utilizzare la corretta forma giuridica chiamandolo Surimi. Questi sono bastoncini a base di pesce e non contiene polpa di granchio bensì un mix di ingredienti vari che portano alla creazione del classico cilindretto arancione e bianco. Qualcuno sostiene che non siano validi per una corretta alimentazioni e non andrebbero mangiati: andiamo a scoprire il perché.
Il Surimi è un prodotto molto utilizzato da diversi ristoranti di pesce ma anche nelle tavole imbandite soprattutto a Natale e Capodanno o di altre feste in cui il pesce diventa il protagonista della tavola. Ma in molti si sono sempre chiesti cosa è davvero un Surimi? Semplice: sono dei piccoli cilindri di colore arancio-rosso all’esterno con l’interno bianco aromatizzati al gusto di polpa di granchio, aragosta o salmone affumicato.
In realtà esistono molte forme di Surimi e spesso viene imitato per imitare la texture e il colore della carne di aragoste, granchi o crostacei vari. Negli Stati Uniti, ad esempio, prende il nome di krab, imitation crab e mock crab.
Spesso, questi bastoncini vengono utilizzati per condire insalate, possono essere anche fritti, vi sono anche delle specialità di primi con i Surimi e possono essere conditi come dei gamberetti proprio con la salsa rosa.
A differenza dei gamberi, però, questi non sono del tutto salutari e quindi cerchiamo di capire e individuare i motivi del perché sarebbe meglio evitarli nella nostra alimentazione.
Molto gustoso e saporito, questo è certo, ma il Surimi a detta di molti sarebbe meglio evitarlo nella propria alimentazione. Il motivo si lega al fatto che è un qualcosa di poco naturale e molto artificioso. Un vero e proprio composto alimentare dello scarto di altri pesci a cui viene aggiunto zuccheri, amidi, addensanti, coloranti, olio vegetale, sale e conservanti per creare i cilindri bicolore ossia arancione e bianco.
Il sapore del granchio non deriva dal granchio stesso ma da un’aroma artificiale di granchio. Nel dettaglio, infatti, esso contiene circa un 30-40% di polpa tritata di pesce e per il resto amido, olio e altri additivi compresi degli zuccheri e molto sale.
E’ da considerare il classico “wurstel di mare” e come ben si sa ,il wurstel non è di certo un alimento da considerare un buon alleato per un’alimentazione sana.
La lista degli ingredienti non mente, tanto che il prodotto è molto lavorato e trattato a partire da una materia prima scarsa e di bassa qualità.
In conclusione si potrebbe affermare che il Surimi è si gustoso ma sarebbe meglio evitare per la corretta alimentazione di ciascuno di noi.
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