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Curiosità

Mocktail, il nuovo trend diventa una sfida per i bartender

Published by
Fabiana Donato

Mocktail diventa più di una moda, ma uno stile di vita che sta conquistando tutti! Sai già di cosa si tratta? Sfida il tuo Bartender! 

Da quando sono terminate le più rigide restrizioni del lockdown per la pandemia di coronavirus, è come se il mondo fosse tornato in sella verso il raggiungimento di nuovi orizzonti. Il Mocktail si rivela essere una delle tendenze più amate del momento, e non solo. Si tratta proprio della ricerca del perfezionismo che mette in competizione tra loro i bartender ed anche i sommelier più esperti. Ecco di cosa si tratta, sembra impossibile crederci, ma la nuova moda segue proprio questo “modo innovativo” di fare i cocktail.

Mocktail – Ilgranata.it

Se sei un intenditore o invece sei totalmente estraneo alla tematica siediti comodo in ogni caso, perché ti spieghiamo cosa contraddistingue i Mocktail, e soprattutto come vengono realizzati. Da quando sono terminate le restrizioni, o meglio vengono applicate in modo abbastanza differente, la percezione della vita è cambiata. Sembra quasi che ci sia sempre meno voglia di fare ciò che si faceva nel periodo pre-lockdown. Come se la stessa visione del divertimento adesso venga associata a tutt’altro. Sulla base di questa solfa, prosegue cosa si intende dire per Mocktail.

La nascita di questa tipologia di cocktail sembra essere proprio conseguente allo sviluppo dei fatti storici che più hanno modificato lo stile di vita dell’umanità. Inutile negarlo, le comodità piacciono, e se c’è qualcosa che salta all’occhio su questo genere di cocktail è proprio il gusto ricercato che possiede.

Mocktail, tutto quello che c’è da sapere sul nuovo trend

Da sempre Bartender e Sommelier hanno l’obiettivo di soddisfare le papille gustative dei clienti. La loro azione dipende proprio dalla bravura e dalla conoscenza che hanno di ogni aspetto che contraddistingue le bevande che sottopongono. Dalla corposità del vino, sino alla presenza di un sapore agrumato e profumato. Insomma, se hai un professionista di fiducia da cui andare a bere dopo una giornata stressante sei fortunato, soprattutto se riesce anche a prepararti degli ineguagliabili Mocktail.

Ecco l’ultima tendenza dei bartender (IlGranata.it)

L’esempio post giornata di lavoro non è messo lì a caso, perché è risaputo che qualche bollicina unita all’assaporare un gusto gradevole al palato, può alleviare parte dello stress. Non si intende darsi all’alcol, c’è tutto un mondo di sane abitudini dietro, ma il Mocktail potrebbe essere la svolta in questo senso. Lo amano tutti, anche coloro i quali seguono una dieta specifica per la palestra. La ragione? Sono cocktail con bassissimo contenuto alcolico, oppure non lo hanno per niente.

Allora, non sarebbe bastato dire che si tratta di analcolici? Assolutamente no! Perché è proprio nel gusto sorprendente e nella percezione di questo alcolico che cambia tutto. Cambia la visione dei Bartender, proprio come quella del resto del mondo rispetto al divertimento sfrenato di un tempo. Inutile negarlo, si è più dediti alla praticità e alla tranquillità. E’ il frutto degli ultimi eventi storici. Allo stesso modo, i professionisti in questione aspirano a realizzare cocktail che abbiano il gusto del Gin, della Vodka, del Rum e di tutti gli alcolici noti, senza metterne non più di qualche goccia.

Chi lo ha creato? Jacob Kocemba è il suo nome. Esperto sommelier, mentre lavorava in un ristorante di Copenaghen, si è ritrovato in assenza di un abbinamento degno per la cena degli ospiti, così… si è arrangiato! Ha creato lo Sparkling tea, ad oggi così famoso da avere un marchio registrato.

Li si può trovare come RTD, cioè cocktail Ready to drink, già pronti e senza al componente alcolica. Mattia Pastori è il nome di un docente di Mixology, materia che si dedica proprio all’ottenimento di esperienze totalizzanti e di gran gusto quando si bevono i cocktail. Quest’ultimo ha persino lanciato uno spritz con gin alcol free di altissima qualità, e in cui c’è molto poco alcool.

Si tratta di una sfida entusiasmante, perché darebbe l’illusione di bere un alcolico, ma alla fine, non lo è del tutto perché il gioco di equilibri crea un basso quantitativo. Il soddisfacimento del palato viene unito ad un basso apporto calorico, il quale vince su tutto. Quindi, se stai facendo una dieta detox, ma non vuoi dire di no all’aperitivo con gli amici, scegli questa bevanda, è la svolta!

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