La frutta è un alimento imprescindibile nella dieta di ognuno, ma in alcuni casi non è sempre consigliata. Scopriamo insieme quali frutti evitare.
La frutta è un alimento molto benefico per la salute che è in grado di fornire il giusto apporto di nutrienti all’organismo. Tuttavia, è importante sottolineare che non in tutti i casi è consigliata. Coloro che sono a dieta, infatti, dovrebbero limitarne il consumo dal momento che è ricca di zuccheri.
Ciò detto, di seguito vi sveliamo tutto ciò che c’è da sapere in merito all’argomento, soffermandoci su quelli che sono i frutti che bisognerebbe evitare quando si ha intenzione di perdere peso.
Frutta, ecco quale mangiare per evitare rischi
Come già accennato sopra, la frutta si distingue per l’elevato apporto di sostanze benefiche per l’organismo. In particolare, è possibile trovare una ricca fonte di sali minerali tra cui il potassio, il magnesio e lo zinco. Si tratta di sostanze essenziali che presiedono al corretto sviluppo muscolare. Da citare poi è anche l’apporto di vitamine che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e a renderlo più efficace contro eventuali attacchi da parte di agenti patogeni.
Ciò detto, come molti già sapranno, la frutta è nota per essere anche ricca di zuccheri. Questi in particolare possono essere controindicati in alcune categorie di persone. In particolare, i soggetti con diabete di tipo 2 devono prestare molta attenzione e prediligere soltanto frutti a basso impatto glicemico. Ciò vale anche per coloro che sono a dieta che difatti devono prestare attenzione alla scelta degli stessi. In caso contrario, infatti, i propri sforzi nel perdere peso potrebbero rivelarsi vani.
Alla luce di ciò, tra i frutti consigliati nei casi sopra indicati ci sono gli agrumi in generale. Questi infatti si caratterizzano per il basso contenuto di zuccheri. Ciò vale soprattutto per il pompelmo ad esempio come anche per il limone. In entrambi i casi si tratta di frutti che presentano un elevato contenuto di vitamina C utile nel contrasto alle infezioni. A differenza di quanto si possa pensare anche l’anguria, le pesche e il melone non presentano elevati quantitativi di zuccheri.
Pur avendo un sapore piuttosto dolce infatti questi frutti sono ideali da consumare quando si è a dieta o anche in presenza di patologie come il diabete. In particolare, l’anguria e le pesche si distinguono per l’elevato contenuto di ferro mentre il melone è ricco di vitamina A. Questa si caratterizza per essere fondamentale nel corretto sviluppo delle ossa e dei denti nonché è in grado di svolgere anche una potente azione antitumorale. Infine ci sono i frutti di bosco e le fragole che presentano circa sette grammi di zucchero in una tazza.
Anche in questo caso si tratta di frutti estremamente benefici per la salute dal momento che sono ricchi di antiossidanti e fibre che, in particolare, contribuiscono ad aumentare il senso di sazietà.