Adesso che hai aperto la passata di pomodoro non sai più come conservarla correttamente? Basterà fare così e non correrai alcun rischio.
Quando si tratta di conservare i cibi, si crea sempre tantissima confusione perché a differenza di quello che puoi pensare, non basta semplicemente riporli in frigorifero per l’insorgenza di problemi di vario genere. La passata di pomodoro, ad esempio, è una di quegli alimenti che una volta aperta non si sa mai dove e come conservarla.
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti principali di tantissime ricette italiane, conosciuta in tutto il mondo permette di preparare una serie infinita di piatti. Basterà avere una sola bottiglia in casa e di sicuro qualcosa di buono ne verrà fuori. C’è chi la compra bella e pronta al supermercato e chi invece ha la pazienza di prepararla in casa, garantendosi in questo modo una freschezza e una qualità unica, evitando poi tutti quei conservanti che, anche se in minima parte, sono contenuti nelle passate industriali.
Passata di pomodoro: è questo il modo migliore per conservarla senza correre alcun rischio per la salute
Una cosa però accomuna la passata fatta in casa e quella comprate al supermercato, ossia che una volta aperta dovrà essere conservata in modo corretto per evitare la formazione di muffa, germi e batteri pericolosi per la nostra salute. E tu, lo sai esattamente come fare per conservarla alla perfezione? Se non hai risposta alla nostra domanda, allora non ti resta altro che proseguire la lettura per non commettere mai più errori.
Hai preparato un sughetto fresco delizioso ma ti è avanzata della passata nella bottiglia? Non lasciare che la muffa la renda da buttare, ecco alcuni trucchetti per conservarla in modo corretto e che ti aiuterà a farla durare di più. Vediamo nel dettaglio:
- Conservare in frigo: la passata aperta puoi conservarla in frigo, ma per un massimo di due giorni, dopodiché dovrai assolutamente cucinarla. Prima di farlo però, assicurati che sia ancora buona di sapore e che non abbia alcun cattivo odore;
- Travasarla in contenitori più piccoli con chiusura ermetica: questo metodo ti permetterà non solo di avere più spazio in frigo, ma impedirà che si formi la muffa più velocemente;
- Congelarla: il sistema migliore per conservare la passata di pomodoro e potrai farlo sia da cotta, che da cruda. Nel secondo caso però, prima di metterla nel congelatore accertati che sia completamente fredda.
Basteranno questi semplici trucchetti e la passata di pomodoro la potrai conservare correttamente. In questo modo non sarai più costretto a gettarla via dopo qualche giorno e il risparmio sarà assicurato.