Questo squisito secondo piatto piace a grandi e piccini ed è facilissimo da preparare in casa, il pollo mediterraneo andrà subito a ruba.
Se non lo hai mai provato devi assolutamente farlo perché non hai idea di cosa ti perdi, il pollo mediterraneo con il suo gustoso sapore fa impazzire sempre tutti.
Non preoccuparti se le tue abilità culinarie non sono ottime perché il procedimento di questa ricetta è facilissimo, inoltre è anche molto veloce infatti non ti ruberà molto tempo. Seguendo con attenzione ogni passaggio il risultato finale sarà strepitoso, conquisterà tutti al primo assaggio.
Di seguito trovi tutti gli ingredienti che ti occorrono e la ricetta spiegata in modo semplice e dettagliato per preparare un ottimo pollo mediterraneo. È un secondo piatto molto semplice ma allo stesso tempo sfizioso e super saporito, di sicuro lo rifarai tantissime altre volte dopo averlo provato.
Il pollo mediterraneo è favoloso e si prepara con estrema facilità, farà leccare i baffi a tutti
Gessica Runcio ha pubblicato questa strepitosa e invitante ricetta sul suo profilo Instagram @lericettedigessica. Non avere l’acquolina in bocca è davvero impossibile, provala anche tu e vedrai che farai un figurone con i tuoi commensali.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare uno squisito pollo mediterraneo:
- 4 fette di petto di pollo (600 gr circa)
- 10 pomodorini
- 8 olive nere
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 100 ml di vino bianco
- farina q.b.
Preparazione:
- Per iniziare prendi le fette di pollo e mettile tra due fogli di carta forno, dopodiché battile bene con un batticarne. Puoi anche utilizzare un altro oggetto se non hai il batticarne.
- Versa ora la farina in un piatto e infarina accuratamente le fette di pollo su entrambi i lati per poi cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per qualche minuto su ogni lato.
- Insaporisci il pollo con un po’ di sale e una macinata di pepe, sfuma poi con il vino bianco e non appena l’alcool sarà evaporato aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi. Unisci anche i capperi dissalati, l’aglio schiacciato, le olive e il prezzemolo tritato finemente.
- Di tanto in tanto mescola per non far attaccare gli ingredienti e prosegui la cottura fin quando il fondo di cottura non sarà più liquido ma cremoso.
- Non appena è pronto servi il pollo mediterraneo caldo e gustalo con i tuoi commensali, super saporito e invitante farà leccare i baffi a tutti! Buon appetito.