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Primavera significa solo una cosa: pesto alla trapanese! Ti porto in Sicilia senza l’aereo | Una ricetta strepitosa

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Rosaria

Prepara le tue papille a questo viaggio in terra siciliana: il pesto alla trapanese conquisterà il tuo palato, la ricetta è imperdibile!

Un viaggio nei sapori della terra siciliana. Con questa ricetta voli direttamente in Sicilia. Nella tua cucina di casa puoi preparare questo strepitoso pesto alla trapanese. Una delle tipiche bontà della cucina siciliana che si prepara in pochissimi passaggi e che ci regala un sapore unico da non perdere.

Pesto alla trapanese: ricetta imperdibile – ilgranata.it

Ingredienti semplicissimi quelli che fanno da protagonisti in questa ricetta. Il pesto alla trapanese è un condimento che dalla provincia di Trapani ha conquistato tutti con i suoi profumi ed i suoi ingredienti genuini.

C’è chi lo prepara, con il metodo tradizionale e cioè al mortaio, e chi ad oggi utilizza un mixer per realizzare il pesto alla trapanese in pochissimi passaggi. Curiosi di scoprire la ricetta? Ideale per condire deliziose bruschette ma soprattutto per portare in tavola un primo piatto semplicemente delizioso. Vediamo come si prepara.

Pesto alla Trapanese: la ricetta imperdibile ed inimitabile, ti farà innamorare al primo assaggio

Girovagando sui social possiamo trovare ricette pronte a conquistare il nostro palato. Quelle tipiche della tradizione poi, che si rifanno ai sapori tipici delle diverse cucine, hanno sempre quel quid in più che ci fa venire l’acquolina in bocca. Proprio come il pesto alla trapanese di @spunticulinari che dal suo profilo Instagram ci ha mostrato come prepararlo in pochissime mosse e con questi semplici ingredienti:

Pesto alla trapanese, ricetta siciliana – ilgranata.it

Ingredienti per due persone:

  • 300g di Spaghettoni
  • 2 Pomodori medio grandi
  • 1 Mazzo di basilico
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 20g di Mandorle
  • 3 Cucchiai di pecorino
  • 2 Cucchiai di parmigiano
  • Olio evo abbondante
  • Sale

Preparazione:

  • Partiamo con la cottura dei pomodori che prima incidiamo formando una croce e poi caliamo in acqua bollente per un paio di minuti. Dopodiché li scoliamo e li riponiamo in una ciotola colma d’acqua e ghiaccio e provvediamo a spellarli per eliminare la buccia esterna
  • Aggiungiamo a questo punto i pomodori all’interno del boccale di un mixer ed a questi uniamo il basilico insieme alle mandorle, ai formaggi, l’olio ed il sale ed a questo punto provvediamo a mixare il tutto fino ad ottenere un composto che sia omogeneo
  • Una volta ottenuta una salsa densa e cremosa, portiamo a cottura la pasta che scoliamo al dente all’interno di una ciotola. Uniamo un goccio d’acqua di cottura ed aggiungiamo il pesto a cucchiaiate.

Amalgamiamo per bene il tutto ed ora non resta che impiattare e portare in tavola!

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