Sembrano alla carbonara, ma questi tonnarelli sono tutt’altro: altro che ricetta, questa è una meraviglia

Non solo alla carbonara, questi tonnarelli sono una meraviglia: cremosi e deliziosi a più non posso, così vai in paradiso!

Di primi piatti buoni ed anzi squisiti ne conosciamo davvero tantissimi ma forse ancora non avete provato questi meravigliosi tonnarelli dal sapore unico, anzi spaziale! Direttamente dalla cucina de @taverna_il_tiesto ecco che arriva la ricetta di un primo piatto che farà venire a tutti voglia di fare un gustosissimo bis!

tonnarelli ricetta
Ricetta con i tonnarelli: imperdibile – IlGranata.it

Sembreranno a tutti tonnarelli alla carbonara ma l’ingrediente utilizzato nella preparazione è un altro ed è reso protagonista insieme a del guanciale croccante. Pronto per essere servito in tavola in pochissimi minuti. Volete la ricetta? Scopriamola insieme!

Questo primo piatto in tavola fa faville: tonnarelli cremosissimi e gustosi, imperdibili!

Girovagando sui social possiamo scoprire ricette pronte a farci venire l’acquolina in bocca. Dalle infinite versioni dell’amatissima pasta al forno a questi spaziali tonnarelli cremosissimi alla zucca con guanciale croccante. E’ proprio questo il primo piatto protagonista della nostra ricetta del giorno. Facile da preparare ed anche super veloce, è la ricetta ideale per un pranzo gustoso e diverso dal solito. Dal reel pubblicato su Instagram della @taverna_il_tiesto ecco che arriva un’imperdibile ricetta:

tonnarelli zucca
Tonnarelli cremosi alla zucca – IlGranata.it
  • 300g di Tonnarelli
  • 150g di Guanciale
  • 500g di Zucca
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano

Preparazione:

  • Per prima cosa puliamo la zucca. Quindi eliminiamo la buccia, i semi ed i filamenti interni per poi tagliarla grossolanamente. Sbollentiamo la zucca fino a renderla morbida. La scoliamo e la riponiamo in una ciotola ed a questa uniamo il sale ed il pepe insieme al parmigiano. Frulliamo il tutto per ottenere una crema.
  • Da parte, tagliamo a listarelle il guanciale che mettiamo in una padella e lasciamo rosolare a fiamma bassa. Dovrà diventare croccante e rilasciare il suo grasso. Filtriamo il grasso del guanciale e teniamo quest’ultimo da parte in una ciotolina.
  • Nel frattempo portiamo a cottura i tonnarelli che scoliamo ancora al dente direttamente nella padella dove è contenuto il grasso del guanciale. Mantechiamo i tonnarelli in padella con la crema di zucca, uniamo un mestolino di acqua di cottura e lasciamo che si formi una cremina densa.
  • A quel punto, uniamo il guanciale croccante, ancora una spolverata di parmigiano e siamo pronti per impiattare e portare in tavola.

 

 

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Il nostro primo piatto è pronto e non resta che gustarlo, pronti a questa delizia? Così sì che stupiremo tutti!

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