Con questo primo piatto cremoso e saporito farai venire l’acquolina in bocca ai tuoi commensali, si prepara facilmente ed è eccezionale.
Se non ti va di cucinare la pasta a pranzo puoi optare per questo primo piatto cremoso e saporito. Si tratta di una ricetta davvero gustosa e appetitosa che di sicuro piacerà proprio a tutti, in molti faranno anche il bis.
Per un risultato buono da leccarsi i baffi devi innanzitutto procurarti tutti gli ingredienti che servono per preparare questo sfizioso e favoloso primo piatto cremoso e saporito. Inizia poi a seguire tutti i passaggi della ricetta, questi sono spiegati in modo molto semplice e dettagliato, il risultato sarà strepitoso.
Non appena lo servirai in tavola farà venire a tutti voglia di mangiarlo con il suo invitante aspetto e il suo profumino. Però, sarà soprattutto il suo incredibile sapore a far impazzire i commensali, è una vera bontà.
Ecco una ricetta facile per realizzare un primo piatto cremoso e saporito, ti leccherai i baffi
Il procedimento per preparare questo strepitoso primo piatto non è affatto complicato e ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti. Si tratta del risotto con crema di scampi, una vera squisitezza che conquisterà il palato di tutti.
Ingredienti:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1,2 kg di scampi
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 gr di scalogno
- 45 ml di panna
- 30 ml di brandy
- 1,2 l di acqua
- 1 limone
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
- Prima di tutto prepara il fumetto. Per pulire gli scampi elimina la testa, incidi il carapace ed estrai la polpa. Elimina poi il filamento nero.
- Fai imbiondire uno spicchio d’aglio e 40 gr di scalogno nel tegame con un filo d’olio extravergine di oliva. Unisci poi la testa e il carapace degli scampi e sfuma con il brandy.
- Non appena l’alcool sarà evaporato aggiunti l’acqua, un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro e una macinata di pepe. Fai cuocere il fumetto per mezz’ora a fiamma dolce, dopodiché filtrato con un colino a maglie strette.
- Prepara ora la crema di scampi. In una padella fai imbiondire l’altro spicchio d’aglio con un filo d’olio e rimuovilo non appena sarà diventato dorato. Aggiungi la polpa dei crostacei, falli rosolare e sfumali con il succo di limone.
- Trasferisci metà degli scampi in un mixer insieme alla panna e un mestolo di fumetto, dopodiché frulla fino ad ottenere una crema.
- In un’ampia padella fai imbiondire lo scalogno rimasto con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungi poi un mestolo di fumetto. Fai tostare il riso per qualche minuto e inizia ad aggiungere un mestolo di fumetto alla volta, versando il prossimo non appena quello precedente sarà stato assorbito del tutto.
- Non appena il risotto è cotto mantecalo con la sfiziosa e saporita crema di scampi, dopodiché impiatta e aggiungi su ogni piatto la polpa degli scampi interi, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.
A questo punto puoi finalmente gustate questo buonissimo risotto con crema di scampi con i tuoi ospiti, farà impazzire davvero tutti.