Conoscete la torta biscottino? È buonissima e si fa davvero in pochi minuti. Oltre al fatto che è facile da preparare va specificato che non serve nemmeno cuocerla ed è davvero straordinaria.
Si tratta di una torta facile da preparare e con ingredienti non troppo difficili da reperire, per questo basta procurarsi pochi elementi e mettersi lì in pochissimi minuti per avere un risultato eccellente.
Si tratta di una torta che piacerà sicuramente agli amanti della cioccolata e che abbina la nota croccante e anche quella amara. Ci troviamo di fronte a un esperimento da portare in tavola e in grado di poter allietare ogni tipo di palato, perché mette d’accordo tutti e dunque sia i più grandi che i più piccoli. Ma andiamo a vedere da vicino come si prepara.
@al.ta.cucina 👉 Torta biscottino 🤩 🧑🍳 INGREDIENTI (per una tortiera da 22 cm) ✅ 600 g di biscotti secchi ✅ 100 g di nocciole tostate ✅ 200 g di zucchero ✅ 60 g di cacao amaro in polvere ✅ 240 ml di acqua ✅ 150 g di burro Per la glassa: ✅ 150 g di panna fresca liquida ✅ 150 g di cioccolato fondente Per decorare: ✅ nocciole tostate q.b. /// ricetta completa al link in bio ✌️/// #cucinacontiktok #imparacontiktok #ricetteveloci #cucinaitaliana ♬ suono originale – Al.ta Cucina
Ora passiamo ad analizzare la ricetta per la torta biscottino. Basterà ritrovarvi e avere davvero poche cose per realizzare un dolce delizioso e molto facile da fare. Ma passiamo agli ingredienti:
Per la glassa invece gli ingredienti sono:
Alla fine la preparazione è molto facile, ci troveremo di fronte alla fine a una torta con all’interno la croccantezza dei biscotti e ad amalgamarli la cioccolata. La nota amara la darà il cioccolato fondente che si metterà sulla glassa. Passiamo alla preparazione.
Mettiamo i 200 g di zucchero e i 60 g di cacao amaro in polvere in una ciotolina e amalgamateli aggiungendo a filo piano piano i 250 ml di acqua. Quando sarà ben omogenea versiamola dentro una padella con 150 g di burro per darle un’altra consistenza.
Ora prendete i 600 g di biscotti secchi e rompeteli in piccoli pezzi ma non piccolissimi attenzione, si devono sentire in bocca. All’interno aggiungiamo i 100 g di nocciole tostate e lo sciroppo di cacao e zucchero preparato in precedenza. Mescoliamo bene tutto e inseriamolo in una tortiera di 22 cm con sul fondo della carta antiaderente. Schiacciamola per farla aderire e mettiamola in frigorifero per 30 minuti.
In un’altra terrina mettiamo 150 grammi di panna fresca liquida scaldata e 150 g di cioccolato fondente. Mescolatelo fino a che diventa liquido. Versiamo il tutto sopra la torta già stesa in precedenza. Con una spatola spargete il cioccolato sulla superficie esterna. Ora mettetela in frigo per tre ore e una volta tirata fuori la guarnite con delle scaglie di nocciole.
Piccoli gesti quotidiani possono fare la differenza per vivere in modo più sostenibile, riducendo rifiuti,…
Le nuove riforme fiscali cambiano il panorama delle riscossioni e pignoramenti. Le no vità rivoluzionano…
Stefano De Martino è un ottimo conduttore e ha raggiunto un ottimo successo: ma quanto…
Se la tua doccia sembra sempre sporca perché il silicone è stato attaccato dalla muffa,…
Forse non tutti lo sanno, ma devi scegliere l'acqua minerale a seconda dei medicinali che…
La posizione in cui preferiamo dormire rivela moltissimo su di noi e sulla nostra personalità.…