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Torta tenerina stellata: ecco il trucco di Chef Barbieri

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Sara Fonte

Se ami la torta tenerina devi provare quella dello chef Barbieri, ti farà impazzire dopo un solo assaggio, è una vera bontà.

Per gli amanti del cioccolato la torta tenerina è un dessert strepitoso che di certo non stufa mai. Dopo Pasqua ti è avanzata della cioccolata? Il famoso e amatissimo chef Bruno Barbieri ti svela come utilizzarla per preparare questo dolce fantastico.

Torta tenerina (Screenshot video Youtube @BrunoBarbieriChef) -ilgranata.it

È una ricetta alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità, si prepara anche velocemente e il risultato finale farà impazzire praticamente tutti. La versione del noto chef vi farà ottenere una versione ‘stellata’, nessuno potrà resistere.

Controlla se in casa hai tutti gli ingredienti che servono e corri a preparare la torta tenerina con la ricetta di Bruno Barbieri, il suo sapore conquisterà tutti.

Con la ricetta dello chef Barbieri la torta tenerina sarà un successone: ecco come si prepara

Il noto e amatissimo chef Bruno Barbieri sul profilo Instagram ha svelato la sua ricetta per preparare la torta tenerina. Solo a vederla viene subito l’acquolina in bocca, preparala anche tu e te ne innamorerai al primo assaggio.

Impasto torta tenerina in teglia pronto da infornare (Screenshot video Youtube @BrunoBarbieriChef) -ilgranata.it

Per l’impasto:

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 100 gr di burro
  • 50 ml di caffè espresso
  • 90 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 ml di marsala
  • sale q.b.

Per salsa e guarnizione:

  • 50 gr di frutti di bosco
  • chiodi di garofano q.b.
  • 30 gr di arance candite
  • peperoncino q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Innanzitutto devi sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e aromatizzare il tutto con la vaniglia.
  2. Nel frattempo dividi i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico monta a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale e lo zucchero.
  3. Una volta che burro e cioccolato si saranno sciolti del tutto spegni la fiamma e aggiungi marsala e caffè. Unisci poi i tuorli e mescola accuratamente con una frusta per amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.
  4. All’impasto incorpora anche gli albumi montani a neve e mescola con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente per non smontarli. Cuoci poi in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 160 gradi.
  5. Intanto prepara la salsa ripassando le arance candite in padella con il loro sciroppo , l’involucro della bacca di vaniglia utilizzata prima, i frutti di bosco, un po’ di peperoncino e i chiodi di garofano.
  6. Non appena la torta è pronta falla raffreddare completamente, poi con alcuni coppapasta di varie dimensioni tagliala e fai una piccola torre mettendo come base il disco più grande e procedendo in ordine decrescente.
  7. Guarnisci poi la torta tenerina con la salsa, la frutta e una spolverata di zucchero a velo, farà leccare i baffi a chiunque.

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